Библия Дьявола. Скачать 470Мб

Мы уже с вами изучали самую загадочную рукопись в мире, была у нас и тайна Велесовой книги и еще один кодекс : Самая странная литературная аномалия — книга Codex Seraphinianus.  А теперь вот такая легенда ..

Средневековье. 1230 г. В уединенной келье монастыря в Богемии (Чехии), монах, чьи ужасные прегрешения хранили в секрете, просит старших монахов сохранить ему жизнь. Этот монах принадлежал к ордену бенедиктинцев, которых называли Черными монахами. Они носили черную одежду, давали обет безбрачия и полного послушания, подвергали себя тяжелым физическим испытаниям, самобичеванию, голоданию. Однако были и среди них слабые духом, которые поддавались различным искушениям. Их ошибки сурово карались, начиная от отлучения от церкви до одиночного заключения. Грешному же монаху уготована еще более ужасная участь – его должны заживо замуровать в одну из стен монастыря.

Старшие монахи были непреклонны в своем решении. Вдруг на грешника снисходит Божественное вдохновение. Он обещает, что напишет самую большую книгу своего времени, в которой будет размещаться Библия и все знания, доступные человечеству. Такая книга прославит монастырь бенедиктинцев на все времена. Монах также пообещал, что выполнит такой огромный труд всего за одну ночь. Долго упрашивал он старших монахов, пока те, наконец, согласились дать ему последний шанс на спасение. Если же он не выполнит свое обещание к утру, казнь неминуемо состоится. Грешный монах приступил к работе. Он писал книгу до полного изнеможения. Когда пробило полночь монах понял, что не сможет выполнить свое обещание, и он решил заключить страшный договор: он попросил помощи у падшего ангела – сатаны. Сатана откликнулся на призыв и помог монаху написать самую ужасную, загадочную, и самую притягательную книгу в мире.

Так гласит легенда…

Collapse )

и еще несколько мировых загадок для вас :  давайте вспомним про Легендарный меч в камне или например Илья Муромец — былинный богатырь или реальный человек ?. А вот еще Тайна карты Пири Рейса и Было ли татаро-монгольское иго ?

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=38617.

Капитан, который сразу стал генералом

Помню в детстве читал книжку по хронике этих событий. Был очень впечатлен! Не буду оригинален, сказав, что даже представить себе сложно, как можно было обычным людям совершать такое во время войны. «Марвел» со своими  «Мстителями» и рядом не стояли

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=38142.

Линчевание в США


Линчевание в городе Мэрион. Индиана, США, 1930

А у вас негров линчуют» — крылатая фраза, используемая у нас для обозначения применения риторического приёма, известного как tu quoque («сам такой») или ad hominem. В буквальном смысле эта фраза приводит в качестве аргумента многочисленные случаи линчевания афроамериканцев в США в доказательство того, что вспышки расизма на территории политического противника хуже, чем недостатки, вменяемые в вину социалистическому строю.

Многие знают, что слово линчевание или "суд Линча" (The Lynch justice) произошло от имени человека и под этим подразумевается расправа над преступниками без суда и следствия. Однако есть несколько уточнений.

Во-первых фамилия — это не все версии происхождения данного слова. Во-вторых не всегда верно, что "без суда и следствия". Во многих случаях линчевали после суда и следствия (хотя и не всегда справедливого). А в третьих вы наверное не представляете, какой масштаб все это приняло в США в определенные годы.

Давайте узнаем об этом подробнее …

Collapse )

Вот еще немного про Геноцид американцев и Последнее восстание индейцев. Можно еще вспомнить про Запрещенные эксперименты над людьми в США и про радиевых девушек

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36196.

Подлинная история создания "Собаки Баскервилей"



В основу сюжета «Собаки Баскервилей» легли две мистические истории, рассказанные Конан Дойлу его другом Флетчером Робинсоном, с которым он познакомился в июле 1900 года на борту парохода «Бритт», когда возвращались домой из южной Африки. Оба участвовали в англо-бурской войне; Дойл был врачом полевого госпиталя, Робинсон - военным корреспондентом газеты «Дейли-экспресс».

Collapse )

Как тренировался Слай (к 70-летию Сильвестра Сталлоне)



Сильвестр Сталлоне по прозвищу «Слай»(Хитрец) - один из самых высокооплачиваемых и известных актеров Голливуда. Этого атлетического телосложения, темноволосого американского актера, сценариста и режиссера европейского происхождения боготворят по наши дни, а его фаны по всему миру, на протяжении вот уже более 30 лет, вновь и вновь собираются вместе, чтобы снова увидеть и насладиться фильмами с его участием.



Сильвестр Сталлоне, отметивший на днях 70-летие, известен отличной физической формой. Еще в юности он начал активно заниматься спортом, посещать тренажерный зал
Сталлоне начинал свои первые тренировки на городской свалке, где поднимал все, что удавалось найти: тормозной барабан, половину бампера, рулевую колонку, блок шлакобетона и т.д.



На протяжении всей своей карьеры Сильвестр Сталлоне испытывал на себе различные тренировки и тестировал популярные диеты, адаптируясь к лучшему и худшему из того, что ему удалось познать из 40-ка лет своей жизни, проведенных в тренажерном зале. Сегодня Сильвестр Сталлоне является вдохновителем для многих людей, кто стремится улучшить свою решимость и силу воли.



От Рэмбо и Рокки до своей последней роли в "Неудержимых", Сталлоне всегда оставался в отличной физической форме и демонстрировал невероятное количество преданности своему делу. Тело Сильвестра Сталонне подвергалось значительным изменениям на протяжении всей его карьеры. Хотя он сохранял мускулистый и сухой облик в большинстве своих фильмов, его вес менялся невообразимое количество раз.



Collapse )

  • popados

Остановите футбольную гомосятину!

''В хоккей играют настоящие мужчины...''. А в футбол?



Последнее время замечаю, что чаще смотрю хоккей, чем спорт №1. Потому что зима
Что меня раздражает в современном футболе? Он превратился в игру кого угодно - симулянтов, селебрити, бойфрендов поп-звездулек, напомаженных пидоров, неженок, катающихся по полю от случайного прикосновения - только не брутальных мужиков, способных биться насмерть за команду. Тычки, который хоккеист даже не заметит, у футболёра вызовет припадок и клиническую смерть, настоящую или показную. Ну позор же, не?
Когда я играл нападающим в дворовой команде, у нас не было никаких щитков, и защитники били по ногам не стесняясь. И шли в стык, валили прямо на вытоптанную землю. И ничего, ты сразу же поднимаешься и продолжаешь. Если в состоянии ходить. Иногда самая отъявленная грубость приводила к натуральным дракам, как в хоккее.
А эти что?
Collapse )